모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 05월 02일 (목)
전체메뉴

"김밥.샌드위치는 섭씨 10도 이하에서 보관하세요"

  • 기사입력 : 2007-04-20 09:42:00
  •   
  • 식품의약품안전청은 20일 김밥이나 샌드위치 등 도시락류는 반드시 섭씨 10도 이하에서 보관. 관리할 것을 당부했다.

    식약청은 한국보건산업진흥원과 공동 연구결과. “황색포도상구균과 바실러스 세레우스 식중독균은 섭씨 10도 이하에서는 성장해도 식중독 유발 독소를 만들지 않는 것으로 나타났다”며 이 같이 말했다.

    식약청은 “봄나들이 철에는 식중독균이 성장하기 좋은 환경이 조성되는 만큼 김밥 등 즉석 섭취식품은 가급적 빠른 시간 내(2시간 이내)에 먹는 게 좋다”고 강조했다.연합뉴스

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 허충호 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리