2020년 07월 06일 (월)
전체메뉴

도립남해대학, 국제요리대회서 참가자 전원 수상

  • 기사입력 : 2020-06-30 07:59:41
  •   

  • 경남도립남해대학(총장 홍덕수) 호텔조리제빵학부 교수와 학생 25명이 지난 25~28일 열린 ‘2020대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 12년 연속 참가자 전원 수상의 쾌거를 달성했다.

    이번 대회에 남해대학 호텔조리제빵학부는 학생라이브 요리경연, 세계요리경연, 한식요리경연, 제과제빵·디저트 경연에 25명의 선수가 출전해 대상 최우수상 우수지도자상 금상 은상 동상을 골고루 수상해 참가자 전원이 입상하는 성과를 거뒀다.

    특히 지승훈·황성호 학생팀(사회맞춤형 외식호텔트랙반 2학년)은 남해지역에서 생산되는 향토 특산물을 활용, ‘생선3코스’의 탁월한 창작품을 선보임으로써 전시경연 부문 대상의 영예를 안았다. 신다솔·이소영 학생팀(제과·제빵전공 2학년)은 전시 디저트 부문 최우수상을, 선수단 지도를 맡은 권오천 호텔조리제빵학부 교수는 우수 지도자상을 받았다. 허충호 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·복사·재배포를 금합니다. >
  • 허충호 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리